Google+
Главная / ЖУРНАЛ / ЗДОРОВЬЕ / Острая пища во время беременности


Острая пища во время беременности

Острая пища во время беременности

Ни для кого не секрет, что во время беременности многие женщины отмечают у себя резкое изменении вкусовых привязанностей,  а также потребность часто чередовать острое, соленое, сладкое и т.п. И здесь встает резонный вопрос о том, не повредит ли острая еда будущему ребенку. По мнению специалистов, дозированное введение в рацион острой пищи не нанесет вреда, ни ребенку, ни самой маме.

Среди положительных свойств острой пищи для беременной женщины фигурирует факт, что острая пища не только стимулирует пищеварение, но и способно уменьшить тошноту. В то же время следствием неуемного потребления острой пищи может стать причиной изжоги, повлечь за собой  определенные нарушения в работе кишечника. При желании  женщина всегда имеет возможность обратиться за консультацией лечащему врачу. Он поможет выбрать наиболее оптимальную для беременной женщина и будущего малыша диету.

Повышенная потребность в соленых и острых блюдах во время беременности, как правило, связана с нехваткой желудочного сока, которая наблюдается на фоне изменившегося гормонального фона. В списке вкусовых пристрастий беременных женщин острые блюда занимают почетное третье место. В то же время, если употреблять острую пищу в умеренных количествах, она не насеет никакого вреда. Напротив, такая пища окажет благоприятное воздействие на улучшение кровообращения, стимулируя при этом выработку желудочного сока. Острая пища способствует выработке – «гормона счастья» — серотонина, что способно облегчить часто встречающуюся у женщин в период беременности хандру и депрессию.
Благодаря употреблению в умеренных количествах острых блюд приступы тошноты у беременной станут менее явными. Это особенно актуально для первого триместра беременности. Не стоит забывать, к примеру,  о том, что снизить риск тромбоза поможет острый перец.

В качестве источника микроэлементов, а также в антибактериальных и благотворительных целях незаменимыми являются чеснок и лук. Но с острой пищей следует быть крайне осторожным тем, кто до беременности имел проблемы желудочно-кишечным трактом и печенью.

Надо сказать, что в большинстве случаев пищевые предпочтения женщины возвращаются к норме уже на 24-й неделе беременности.

28.05.2019

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Расскажите об этом друзьям →
Scroll To Top