Google+
Главная / КРАФТЫ / Вкусный кристалл из сахара на палочке: делаем с детьми


Палочки с сахарными кристаллами: делаем с детьми | Дети в городе

Вкусный кристалл из сахара на палочке: делаем с детьми

Почти все мы в школе выращивали кристаллы соли и потом их облизывали. Не очень-то вкусно. Но если рецепт немного доработать, то получиться необычное лакомство.

Кристалл из сахара — вкусное лакомство для вашего ребенка, которое можно приготовить в домашних условиях. Вкусным кристаллом из сахара можно украсить любой десерт или просто размешивать чай.

Палочки с сахарными кристаллами: делаем с детьми | Дети в городе

Для приготовления кристаллов из сахара вам понадобится:

• 2 стакана воды;
• 5 стаканов сахара;
• деревянные палочки для мини-шашлычков 5-6 штук (можно взять соломинки для коктейля, но на них кристалл удерживается хуже);
• плотная бумага 5-6 кусочков;
• прозрачные стаканы;
• кастрюля.

Кристаллы из сахара на палочке: инструкция

  1. Сначала на огне в ¼ стакана воды растворим 2-3 столовых ложки сахара, чтобы получить густой сироп. Сироп лучше сделать погуще. Теперь возьмем палочку и смажем в сиропе то место, где будет расти кристалл. Длина смазанной части должна быть примерно в половину стакана, в котором будет расти кристалл, так как за неделю часть раствора испарится.
  2. Затем рассыпаем на листе бумаги сахар и катаем по нему палочку, чтобы кристаллики сахара как следует прилипли. Надо проследить, чтобы сахар прилип равномерно, иначе кристалл вырастет неровным.

Палочки с сахарными кристаллами: делаем с детьми | Дети в городе

Делаем несколько палочек и оставляем высыхать на 5-6 часов минимум. Надо обязательно дать им высохнуть, иначе при дальнейшем опускании в воду весь сахар с палочки опадет.

Палочки с сахарными кристаллами: делаем с детьми | Дети в городе

3. Затем смешиваем в кастрюле 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара.

Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Делать сильный огонь не надо, так как, если сахар подгорит, сироп станет коричневым. Потом в эту же кастрюлю высыпаем оставшиеся 2,5 стакана сахара и  также растворяем. После отставляем сироп в сторону на 15 минут.

 

4. Нам надо надеть на наши палочки листы бумаги, чтобы палочка в стакане не падала и кристаллы росли ровно. Берем нарезанные листы плотной бумага и аккуратно проделываем в них дырочки, так чтобы бумага на соломинке плотно сидела.

Палочки с сахарными кристаллами: делаем с детьми | Дети в городе

5. Берем наши заготовленные  заранее палочки  и аккуратно, чтобы сахар не осыпался, вставляем в листы.

6. Проверяем, чтобы сироп был горячим, иначе кристаллы не будут расти. Разливаем наш сироп по стаканам или банкам. Лучше брать прозрачную посуду, иначе дети будут по несколько раз на дню доставать палочки из емкостей и смотреть, что же наросло.

7. Если хотите получить цветные палочки, то в сироп можно добавить свекольный сок или другие красители.

8. Затем берем, что получилось, и опускаем в стакан так, чтобы заготовка не касалась ни дна, ни стенок, а бумага стала крышечкой. Опускаем аккуратно, чтобы сахар не отлип от заготовки.

Палочки с сахарными кристаллами: делаем с детьми | Дети в городе

9. Расставляем все палочки по своим стаканам. Полученного сиропа хватит на 5-6 стаканов.

Если есть желание, можно добавить в каждый стакан отдельный краситель, тогда сахарные палочки  будут разноцветными.

Палочки с сахарными кристаллами: делаем с детьми | Дети в городе

10. Теперь самое трудное! Надо ждать как минимум неделю, чтобы кристаллы успели вырасти. Доставать их из стаканов или крутить внутри стакана нельзя, иначе кристаллы не вырастут.  Зато можно смотреть сквозь стекло, как они растут, замечать, какой растет быстрее и какой самый красивый. И, конечно, придумывать палочкам с кристаллами применение:

  • можно размешивать чай,
  • надеть фрукты и украсить десерт,
  • облизывать как леденец,
  •  украсить торт.

Палочки с сахарными кристаллами: делаем с детьми | Дети в городе

20.09.2013

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Расскажите об этом друзьям →
Scroll To Top