С интересом занять малыша? Не вопрос! На помощь всегда придет одна из вкусных рубрик Контакта, советует мама 2,7–летнего Никитки вечного двигателя–прыгателя Алена Ушкова.
На этот раз мы с сыном Никиткой приготовили наивкуснейшие булочки с забавным названием «Счастливые хрюшки».
Для этого нам понадобилось
- 500 гр. муки;
- 30 гр. свежих дрожжей;
- 60 гр. сахара;
- 250 мл. молока;
- 60 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- изюм;
- ванильный сахар или ванилин;
- желток для смазывания.
Начинаем готовить
Отмеряем с помощью электронных весов дрожжи, муку, сахар, молоко и сливочное масло (мы использовали сливочный маргарин).
Никита развел дрожжи в теплом молоке. И как только они подошли, постепенно стали добавлять все взвешенные ингредиенты. Плюс яйцо, растопленный маргарин, соль по вкусу и немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Готовое тесто ставим в теплое место примерно на 40 минут. После этого можно приступать к приготовлению булочек, но поскольку у нас был сончас, я несколько раз обмяла тесто (что сделало его более эластичным и послушным рукам) и убрала его на часок в холодильник, чтобы не «убежало». А когда сын проснулся, занялись нашими булочками.
Отрезаем от теста примерно одну треть и раскатываем толщиной примерно в 0,5 см. Вырезаем кружки граненым стаканом. Делаем сверху небольшие надрезы — это будущие ушки и окунаем их во взбитый белок.
Смазываем маслом противень. Выкладываем на него будущих хрюшек. Заворачиваем ушки и делаем из тонкой полоски теста пятачки, для этого просто сворачиваем маленькие полосочки. Делаем глазки из изюма и смазываем булочки взбитым желтком — так они получатся более румяными.
Ставим «Счастливых хрюшек» на расстойку минут на 15. Как только они поднимутся, отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой температуре около 20 минут до золотистого румянца.
Приятного аппетита вам и вашему малышу!
13.05.2014
Расскажите об этом друзьям → |