Google+
Главная / ЖУРНАЛ / Булочки «Счастливые хрюшки»


Булочки «Счастливые хрюшки»|Дети в городе

Булочки «Счастливые хрюшки»

С интересом занять малыша? Не вопрос! На помощь всегда придет одна из вкусных рубрик Контакта, советует мама 2,7–летнего Никитки вечного двигателя–прыгателя Алена Ушкова.

На этот раз мы с сыном Никиткой приготовили наивкуснейшие булочки с забавным названием «Счастливые хрюшки».

 

Для этого нам понадобилось

  • 500 гр. муки;
  • 30 гр. свежих дрожжей;
  • 60 гр. сахара;
  • 250 мл. молока;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • изюм;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • желток для смазывания.

Булочки «Счастливые хрюшки»|Дети в городе

Начинаем готовить

Отмеряем с помощью электронных весов дрожжи, муку, сахар, молоко и сливочное масло (мы использовали сливочный маргарин).

Никита развел дрожжи в теплом молоке. И как только они подошли, постепенно стали добавлять все взвешенные ингредиенты. Плюс яйцо, растопленный маргарин, соль по вкусу и немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Готовое тесто ставим в теплое место примерно на 40 минут. После этого можно приступать к приготовлению булочек, но поскольку у нас был сончас, я несколько раз обмяла тесто (что сделало его более эластичным и послушным рукам) и убрала его на часок в холодильник, чтобы не «убежало». А когда сын проснулся, занялись нашими булочками.

Отрезаем от теста примерно одну треть и раскатываем толщиной примерно в 0,5 см. Вырезаем кружки граненым стаканом. Делаем сверху небольшие надрезы — это будущие ушки и окунаем их во взбитый белок.

Смазываем маслом противень. Выкладываем на него будущих хрюшек. Заворачиваем ушки и делаем из тонкой полоски теста пятачки, для этого просто сворачиваем маленькие полосочки. Делаем глазки из изюма и смазываем булочки взбитым желтком — так они получатся более румяными.

Ставим «Счастливых хрюшек» на расстойку минут на 15. Как только они поднимутся, отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой температуре около 20 минут до золотистого румянца.

Булочки «Счастливые хрюшки»|Дети в городе

Приятного аппетита вам и вашему малышу!

 

 

13.05.2014

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Расскажите об этом друзьям →
Scroll To Top