Домашнее овсяное печенье ассоциируется с детством. Давайте вспомним свое детство и весело приготовим с ребенком на кухне вкусное печенье. Тем более, что собственная выпечка полезнее для ребенка, чем купленная в магазине.
Изумительное овсяное печенье, рецепт с фото которого вы найдете в данной статье, обязательно приготовьте вместе с малышом! Детское овсяное печенье напомнит вам ваше детство, а ребенку подарит вкусное и полезное лакомство.
Вот простой детский рецепт приготовления овсяного печенья с бананами в виде цифр. Вы спросите: «Почему рецепт именно детский?» Да потому, что готовить будем вместе с нашими малышами! Бананы можно купить в магазинах на протяжении всего года, поэтому проблем с покупкой фруктов не будет. Заодно посчитаем что-нибудь: сколько на кухне табуретов? А сколько окон? А сколько раз мама улыбнется?
Овсяное печенье рецепт с фото. Ингредиенты:
- 1 зрелый банан
- 60 грамм сливочного масла
- 70 грамм сахара (обычного или тростникового)
- 1 яйцо
- 135 грамм овсяных хлопьев (можно использовать хлопья быстрого приготовления)
- 125 грамм муки
- 30 грамм измельченных орехов фундука
- 5 грамм разрыхлителя
- щепотка соли.
Процесс приготовления овсяного печенья, рецепт с фото
1. Для начала нужно размять вилкой банан до получения пюре, а лучше это сделать с помощью блендера.
2. Добавить к получившемуся пюре сахар и растопленное сливочное масло.
3. Взбить миксером яйцо (в отдельной посуде), а затем смешать с пюре.
4. Муку смешать с солью и разрыхлителем, после чего добавить в получившуюся банановую смесь.
5. Вместе с вашей маленькой помощницей или помощником всыпьте к этой смеси ранее измельченный фундук и овсяные хлопья. Мы советуем измельчить хлопья перед использованием. Это делается для того, чтобы ребятишкам было проще кушать эту сладость, да и само печенье лучше испечется.
6. Тесто должно получиться достаточно тугим, прекрасно поддаваться лепке. Из него мы будем выпекать для малышей цифры. Отщипываем от всего теста небольшой кусочек, и вместе катаем колбаски, из которых и формируем цифры. Поверьте, все получается достаточно легко и быстро.
7. Далее следует застелить противень пергаментом и нагреть духовку до 180 градусов.
8. Затем выкладываем овсяное печенье на подготовленный противень и ставим в духовку. Как правило, весь процесс выпекания в духовке не превышает 20 минут. Спустя это время, надо открыть духовку и проконтролировать процесс. Если верх печенюшек подрумянился, можно считать печенье готовым.
Вынимаем его из духовки и остужаем на решётке. Овсяное печенье готово!
От себя хочется сказать: «Когда мы с дочкой выпекали это овсяное печенье, весь дом наполнился банановым ароматом. Дочурка то и дело бегала из комнаты в кухню, подкарауливая, когда же я выну сладость из духовки». А в результате – полезное, вкусное и довольно простое печенье. Да еще и цифры выучить можно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Готовила вместе с дочкой Екатерина Сафронова
28.06.2013
Один комментарий
Оставить комментарий
Расскажите об этом друзьям → |
Это необычный рецепт овсяного печенья с добавлением творога. Он придаёт печенью мягкость и делает его ещё более полезным. Попробуйте этот вариант, оцените новый вкус привычного печенья.