Google+
Главная / ЖУРНАЛ / ОТДЫХАЕМ / Чем умаслить малыша: готовимся к масленице


Чем умаслить малыша: готовимся к масленице|Дети в городе

Чем умаслить малыша: готовимся к масленице

В этом году православные отмечают Масленицу с  24 февраля по 2 марта.

Провожать зиму традиционно принято блинами. Чем удивить ребенка? Вот несколько идей.

 

Понедельник

В понедельник — первый день Масленицы — приготовьте ребенку блины  в необычной сковородке. Например, Hello Kitti.  Рецепт можно взять  самый привычный.  В миску насыпать 2 стакана муки, добавить 3 стаканами молока, столько же яиц, 3 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара и разрыхлитель на кончике ножа.

 

Вторник

Чем умаслить малыша: готовимся к масленице|Дети в городеВо вторник порадуйте блинами–сюрпризами. Замешайте обычное тесто и залейте его в кулинарный шприц.  На раскаленной сковороде напишите текст в зеркальном отражении. Например:  «Любимому сыну», «Умнице дочке» или нанесите смешной рисунок: кошачью, собачью мордочки. Дайте надписи немного подрумяниться и поверх залейте блинным тестом всю площадь сковороды. Спустя минуту переверните блин и дайте пропечься ему с обратной стороны. Кстати, в тесто  для надписи или нанесения рисунка  можно добавить немного порошка какао или пищевого красителя.

Среда

Какой ребенок откажется от шоколадки? Вот и вы порадуйте в среду малыша шоколадными блинчиками с карамельными яблоками.  В чашку влейте 1, 5 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, полстакана кефира,  пол чайной ложечки соды, добавьте 2 столовые ложки какао и 1, 5 стакана муки, 2 яйца и растительное масло.

Как только блин попадает со сковородки на тарелку — быстро смажьте его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким. Тем временем на другой сковородке пассеруйте  яблоки. Для этого очищенные от кожуры фрукты нарежьте мелкими кусочками, посыпьте корицей и сахаром. Разогрейте на сковородке сливочное масло и пассеруйте яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета. В конце нафаршируйте шоколадные блины яблоками.

 

Четверг

В четверг откажитесь от яиц и испеките ребенку блины с бананом и черникой.

Чем умаслить малыша: готовимся к масленице|Дети в городе

Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.

Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать.

Далее нужно крупно нарезать или поломать банан. В блендере измельчите банан вместе со стаканом молоком . Отдельно в большой миске смешайте венчиком все перечисленные сухие ингредиенты: стакан муки, разрыхлитель, корицу и соль. Влейте бананово-молочную смесь в миску к сухим ингредиентам и аккуратно размешайте до соединения компонентов. Вы не должны видеть следов муки, но присутствие комочков нормально. Теперь добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте его ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать блины  нужно через  1-2 минуты.

Пятница

В пятницу отдайте предпочтение блинам с творожно–апельсиновым кремом. Испеките блинчики по вашему любимому рецепту и заверните в них сам

Чем умаслить малыша: готовимся к масленице|Дети в городе

С одного апельсина снимите цедру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте 400 грамм творога, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, ¼ стакана сахара, ванилин и сливки. Масса должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать из блинчиков, но мягкой и кремовой. Выложите на блинчик примерно одну столовую ложку творожной начинки и положите сверху несколько кусочков апельсина. Вкусная начинка для блинов готова.  Сверните  блин в трубочку.ую вкусную начинку для блинов: нежную кремовую массу из творога и апельсина.

Суббота

Суббота — время для разноцветных блинчиков для детей. Наверняка вашим малышам понравится не только есть это чудо, но и наблюдать, как мама творит на кухне волшебство. В качестве натуральных красителей выступят – свекла, куркума,  шпинат и  какао. Количество ингредиентов для красителей зависит  от того, насколько интенсивный цвет и насыщенный вкус вы хотите получить. Красители готовятся следующим образом: свеклу трем на мелкой терке и отжимаем из нее сок руками, куркуму разводим в небольшом количестве воды, шпинат заливаем небольшим количеством воды и прогреваем минут 5-10 на среднем огне, сцеживаем лишнюю жидкость и делаем пюре с помощью блендера, какао также можно развести водой, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто для блинов готовьте по обычному рецепту. Разделите его на четыре части и добавьте получившиеся красители. Все. Можно жарить блинчики.

Воскресенье

А в саму Масленицу не поленитесь и испеките настоящий блинный торт. Такой десерт готовится  очень просто.

Чем умаслить малыша: готовимся к масленице|Дети в городе

Для того, чтобы сделать блинный торт, надо сначала напечь блинов. Блины для блинного торта должны быть тоненькими.  Далее приготовьте крем. Вам понадобятся: 100 грамм сливочного масла, 200 граммов плавленого сливочного сыра, 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки порошка какао.

Сливочное масло немного нагрейте в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавьте к нему сливочный сыр. Расплавьте сахар с двумя ложками воды  в микроволновке и готовый сироп добавьте в чашку к маслу с сыром. Тщательно все перемешайте при помощи погружного блендера до однородной массы. В получившуюся массу добавьте порошок какао и опять все хорошенько перемешиваем.

Наконец-то можете приступать к приготовлению самого торта из блинов и шоколадного крема. На большое блюдо положите первый блин и щедро смажьте его сливочным кремом. И так далее, пока не закончатся блины или крем.

Вот и все. Осталось только заварить крепкий чай. И собраться всем вместе за столом.

 

 

19.02.2014

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Расскажите об этом друзьям →
Scroll To Top