Детское меню на день рождения всегда сложно составить: ведь нужно, чтобы было вкусно, красиво и полезно. Мы поможем вам приготовить простые и красивые салаты, закуски и десерты на день рождения.
Закуска для детского меню «Пчелка»
Для приготовления закуски «Пчелка» нужны такие ингредиенты:
- черные маслины,
- два вида сыра (твердый и мягкий),
- зубочистки.
Каждую маслину разрезают на три поперечных колечка. По размеру кусочков маслин вырезают кружки твердого сыра. С помощью сливочного мягкого сыра склеивают поочередно разрезанные маслины и кружки твердого сыра, нанизывая их при этом на зубочистки.
Из тонких ломтиков сыра вырезают крылышки и приклеивают их к спинкам пчел. Кондитерским мешочком, наполненным сливочно-сырной массой, на мордочках пчел рисуются глазки. Из кусочков маслин можно сделать зрачки. На верхнюю часть зубочистки наклеиваются свечи-буквы с именем именинника.
Закуска для детского меню «Ежик»
Детское меню на день рождение не обойдется без этих милых ежиков.
Для приготовления закуски «Ежик» потребуются:
- плавленый сыр, нарезанный треугольниками,
- круглые соленые крекеры,
- миндаль.
Положите на крекер кусочек сырка, воткните в него иголки из нарезанного пластинами миндаля. Носик сделайте из кончика миндального орешка, глазки – из оливок.
Котлетки «Черепашка»
Сформируйте из заранее приготовленного мясного фарша котлетки. Разрежьте сосиски на 4 части – это будут лапы черепахи. Кончик каждой лапы надрежьте в трех местах – получатся пальцы. Вставьте лапы в сформированные котлеты. Для головы используйте кончик сосиски с горизонтально надрезанным краем. Панцирь выложите из полосок сыра.
Готовьте котлеты в духовке при температуре 180°C на протяжении 30 минут. Чтобы сыр не подгорел, прикройте его фольгой. В конце приготовления фольгу снимите и доведите котлеты до готовности.
Детское меню на день рождение нужно дополнить напитками, конечно же, тоже собственного приготовления. Чтобы всю эту «живность» легко было съесть, приготовьте еще и лимонад!
Красивые салат «Оливье» в виде змейки
Приготовьте салат по обычному рецепту, только без маринованных огурцов. Салат лучше заправить нежирной сметаной или йогуртом: все-таки готовим для детей. Выложите салат на блюдо, аккуратно придайте ему форму змеи. Сформируйте голову и острый кончик хвоста. Сделайте чешуйки из маринованного огурца, нарезанного кружочками, и колечек моркови. Выложите глазки из маслин, корону – из вареной моркови, жало – из перьев зеленого лука.
Детское меню на день рождения: фигурки из овощей
Не все дети любят овощные салаты. А они, как мы знаем, полезны. Попробуйте удивить ребенка и выложить овощи в виде забавных фигурок. Например, необычные подсолнухи-монстры, приготовленные из помидор, зелени, свежего огурца, вареной моркови и кукурузы, возможно, заставят детей пересмотреть свое отношение к овощам.
На красивое блюдо уложите кружочки помидор в обрамлении небольших листьев салата. Сделайте стебли из зеленого лука или черешков сельдерея, листья – из укропа или петрушки. На помидоры уложите кружки огурцов – это будут глаза. Зрачки сделайте из половинок маслин. Рот – из моркови, зубы – из кукурузы. Все! Монстры ждут детей.
Бутерброды различной формы для детей
Такие бутерброды вырезаются с помощью формочек для печенья. В качестве начинки можно использовать паштет из куриной печени, сырный крем, сливочное масло с зеленью и кусочками вареных овощей. Сначала делается обычный бутерброд, затем вырезаются фигурки.
Красивый салат из фруктов в арбузе
Для приготовления такого красивого салата вам понадобятся:
- небольшой арбуз,
- несколько киви,
- яблоки,
- груши,
- 2 пакетика любого готового желе.
Разрежьте арбуз на две половинки, уберите мякоть. Ее нужно нарезать на кусочки. Уложите в половинки арбуза нарезанные фрукты и кубики арбуза. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке и залейте им фрукты. Дайте блюду застыть и подавайте на стол!
Легкий рецепт приготовления домашнего лимонада
Для приготовления напитка из лимонов вам потребуются:
- 2 лимона,
- 1 л. простой воды,
- 1 л газированной воды,
- 100 г. сахара.
Лимоны обдайте кипятком и натрите цедру на терке с мелкими отверстиями. Из очищенных лимонов выдавите в отдельную посуду сок. В литре кипящей воды растворите сахар и добавьте цедру. В остуженный отвар вылейте лимонный сок, процедите полученный сироп. Охладите, перед подачей на стол смешайте с газированной водой.
29.10.2013
Расскажите об этом друзьям → |