Данное заболевание представляет собой хроническое либо острое воспаление поджелудочной железы, которая осуществляет важную роль в работе всего организма. С ее помощью обеспечивается секреция инсулина и ферментов пищеварения. Именно поэтому, когда воспаляется поджелудочная железа, возникают большие проблемы в организме. Отличной профилактикой воспалений считается биологически активный препарат Арт Лайф Цетразин. Терапия болезни предполагает изменение рациона, поскольку только таким образом можно нормализовать функционирование поджелудочной железы.
Какая диета соблюдается во время панкреатита?
Диетическое питание в случае панкреатита предполагает соблюдение нескольких правил, которых придется придерживаться. Принимать пищу следует часто – через каждые четыре часа, причем питание обязано быть порционным. Чтобы предотвратить раздражение слизистой оболочки в желудке, стоит употреблять блюда перетертыми. Готовить необходимо так, чтобы по максимуму щадить пищеварительный тракт. Еда должна быть теплой, паровой либо отварной.
Потребление продуктов с содержанием белков увеличивают (творог, рыба, мясо), а вот углеводы (сладости, мед, сахар) нужно минимизировать, как и жирные блюда. Из меню также придется исключить продукты с высоким сокогонным эффектом (бульоны из мяса и рыбы, отвар капусты). При острых болях требуется придерживаться одно-двухдневного голодания.
В случае хронического панкреатита следует соблюдать диетологические предписания , чтобы не допустить обострений болезни и формирования осложнений.
Что разрешено кушать при панкреатите?
Специалисты советуют кушать определенные продукты:
- из мучного – белый либо черствый, высушенный хлеб;
- овощные либо крупяные супы;
- из мяса разрешается телятина, крольчатина, мясо куриное и индейка. Одновременно с ними принимают биологически активные комплексы и многокомпонентные витамины Арт Лайф;
- молочные продукты советуют употреблять только некислые, а именно сыр, простоквашу, творог;
- в готовые блюда разрешено добавлять масло – сливочное/растительное;
- советуют употреблять вермишель, лапшу, овсянку и гречку;
- из овощей предпочтения следует отдавать свекле, кабачкам, тыкве, моркови, картофелю и цветной капусте, которые необходимо отваривать и протирать;
- фрукты можно есть в виде компотов, желе, некислых видов сока и подлив.
Расскажите об этом друзьям → |