Google+
Главная / ЖУРНАЛ / Панкейки и домашняя сгущенка


Панкейки и домашняя сгущенка|Дети в городе

Панкейки и домашняя сгущенка

Наверняка вы слышали о знаменитых американских блинах – панкейках, или видели их в фильмах. Панкейки (Pancakes), или американские блинчики (в переводе «пирожное в сковороде» – pun – сковорода, cake – пирожное). Это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Алена Ушкова, мама Никитки — вечного двигателя–прыгателя — предлагает сегодня порадовать своих домочадцев этим лакомством.

Небольшие круглые пышные блинчики, размером примерно с наши оладьи, обильно политые кленовым сиропом, — незаменимое блюдо практически каждого завтрака. Для их приготовления не используют дрожжевое тесто и готовят их на молоке, кефире, сливках, а пекут на сухой сковороде, так что бояться лишнего жира не стоит! Отличительной особенностью панкейков является обязательное добавление яиц, взбитых в пышную пену и разрыхлителя. Благодаря взбитым яйцам панкейки получаются очень нежные, а молоко и сливочное масло делают их необычайно вкусными.

С сынишкой мы попробовали приготовить это необычное лакомство, к тому же, что немаловажно, весьма бюджетное. И хотя наши нежные ажурные блинчики в дырочку вне конкуренции, панкейки нам понравились. А в качестве добавки к ним мы приготовили домашнюю сгущенку.

 

Для приготовления панкейков не забудьте приготовить:

  • 150 гр. муки;
  • 150 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1,25 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа);
  • 30 гр. сахара.

Панкейки и домашняя сгущенка|Дети в городе

 

Начинаем кулинарить

Отмеряем необходимое количество муки, сахара и молока. Взвешиваем сливочный маргарин. В кастрюльку для подготовки теста разбиваем яйца. Вливаем сюда молоко и всыпаем сахар.

Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером. Затем добавляем муку, соль, разрыхлитель и соду, все перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин и вновь взбиваем.

Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде (мы взяли толстую, чугунную) без масла, примерно по 30–40 секунд с каждой стороны — до зарумянивания. При перевороте на другую сторону, я прикрывала сковороду крышкой, чтобы американские блинчики наверняка пропеклись.

Панкейки и домашняя сгущенка|Дети в городе

В качестве добавки мы использовали покупную сметану и домашнюю сгущенку собственного приготовления.

 

Итак, для сгущенки нам понадобилось:

  • 200 гр. молока;
  • 200 гр. сахара (или пудры);
  • 20 гр. сливочного масла.

Приступаем к готовке

Вышеперечисленные продукты смешиваем в кастрюле с высокими бортиками, иначе, когда масса начнет сильно пениться, она может и сбежать. Непрерывно помешивая, доводим до кипения на медленном огне. Как только масса начала кипеть, огонь увеличиваем и варим ровно 10 минут. Огонь на плите отключили, и у нас получилась очень жидкая сгущенка. Не удивляйтесь, так и должно быть. По мере остывания она все густеет.

Переливаем в любую тару (мы использовали нарядную вазочку) и отправляем в холодильник. Через несколько часов сгущенка загустеет еще сильнее. Из всех ингредиентов желанного продукта получится примерно 200 граммов.

Панкейки и домашняя сгущенка|Дети в городе

Приятного вам аппетита!

 

Об истории возникновения первых панкейков (из просторов интернета)

История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантам из Шотландии.

Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми панкейками.

Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Блинки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло.

Сковорода для них может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю, и таким образом жарится другая сторона панкейков.

 

26.05.2014

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Расскажите об этом друзьям →
Scroll To Top