Съедобные новогодние игрушки? Почему бы и нет! Приготовьте со своим ребенком новогоднее печенье и украсьте им новогоднюю елку – вкусно и необычно.
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ НА ЕЛКУ
Новогоднее печенье на елку делается просто, получается вкусным, а если украсить его кондитерским бисером, помадкой и марципаном, то еще и красивым. Для печенья вам понадобятся:
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 4 стакана;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Сметана – 250 грамм;
- Корица – пол чайной ложки;
- Разрыхлитель – пол чайной ложки;
- Соль и ванилин по вкусу.
Наденьте на малыша нарядный фартук и – приступайте к работе. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем мягкое масло и сметану. По столовой ложке вливаем состав в муку, к которой нужно добавить разрыхлитель и корицу, и вымешиваем. Малыш с радостью будет месить тесто с вами!
Готовое тесто кладем в холодильник на два часа.
Раскатав пласт толщиной 6-7 мм, доверьте крохе вырезать печенье специальными формочками. Не забывайте проделать отверстие под ленточку!
Выложив печенье на пекарскую бумагу, отправляем противень в духовку на 20 минут. Температура нужна 180 градусов. Готовое печенье снимаем, остужаем, украшаем, продеваем ленточку и – на елку.
Вкусного Вам Нового Года!
02.12.2013Расскажите об этом друзьям → |