Google+
Главная / КОЛОНКИ / ЭКСПЕРТЫ / Стеклотара в дизайне кафе, ресторанов и баров


Оригинальное оформление ресторана с помощью бутылок

Стеклотара в дизайне кафе, ресторанов и баров

Люди выбрасывают пустые бутылки или сдают их в специальные пункты, а креативные дизайнеры не пренебрегают бросовым материалом, стараясь найти эстетический потенциал в любом никчемном, на первый взгляд, предмете.

 

Что у них получается

«Салхино», «Цинандали» и «Чхавери» уже выпито, но темное бутылочное стекло помогает автору оформительской идеи скрыть это обстоятельство.

1

Опустевшая стеклотара пригодилась в декорировании холла грузинского ресторана. Расставленная на полках высоких стеллажей, она избавляет от необходимости чем-то украшать стены и одновременно сообщает посетителям о специфике заведения.

2

Разномастная тара, которая выстроена в ряд на консолях, очерчивающих периметр обеденного зала, хорошо вписалась в интерьер одного из словацких кафе. Из нее же сделаны оригинальные вазы: 300-миллилитровые емкости из-под пива просто покрыты густой зеленой краской, в каждой помещается лишь один цветок – красиво и нетривиально. Многие туристы из СНГ, по словам официантов, садясь за столики начинают напевать романтичную песню Окуджавы о красной розе в пивной склянке.

3

 

Колорит Средиземноморья и Адриатики

В большинстве уютных ресторанчиков Черногории, Греции, Хорватии, Италии можно увидеть массивные бочки, уставленные бутылками.
Подобная инсталляция служит своеобразной витриной, которая наглядно представляет гостям винную карту, а заодно является декором – уместной частью продуманной интерьерной концепции.

4

 

Стародавние традиции

В старину хозяева харчевен рекламировали свой ассортимент с помощью установленных на подоконники коробов с колбасами, копченой дичью, окороками, сырами и, конечно, напитками. Об этом маркетинговом приеме напоминают винтажные ящики, наполненные снедью, возле дверей польских погребков, баров и стилизованных таверн.
5

В натюрморт наряду с зеленью и простыми огородными плодами входит оплетенная бутыль с медовухой – сразу ясно, чем здесь будут кормить и поить.

Вот такие выразительные возможности демонстрируют некоторые вещи, когда попадают не в утиль, а в руки творчески мыслящего человека. Читайте интересную информацию и актуальные новости о барах, ресторанах и кафе Челябинска на https://vk.com/chelrestoran

15.05.2018

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Расскажите об этом друзьям →
Scroll To Top