Очередные большие выходные — еще один повод собраться всей семьей за кружкой горячего ароматного чая с травами, а значит, и для приготовления вкусной и ароматной выпечки, которая порадует всех родных. В этот раз Алена Ушкова — мама 2,8–летнего Никитки, вечного двигателя–прыгателя — остановили выбор на печенье с говорящим названием «Тающие моменты».
Итак, для печенья понадобится:
- 250 гр. размягченного сливочного масла или маргарина;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. картофельного крахмала;
- ванилин.
Приступаем к приготовлению
Взвешиваем на весах сливочное масло или маргарин и растапливаем его в микроволновой печи или в кастрюльке на водяной бане. Отмеряем необходимое количество сахарной пудры. Перекладываем подготовленный сливочный маргарин в емкость для смешивания всех ингредиентов.
Сюда же добавляем сахарную пудру и немного ванилина для придания нашей выпечке соблазнительного аромата. Начинаем замешивать тесто, взбивая все в пышную массу.
Теперь отмеряем муку, крахмал и пересыпаем ее к будущему тесту. Тщательно вымешиваем либо вручную, либо миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не жидким. При помощи кондитерской кисти сын смазывает противень растительным маслом (можно просто застелить пергаментной бумагой).
Наполняем получившимся тестом кулинарный мешок и надеваем насадку «звездочка». Затем выдавливаем будущие печенки на подготовленный противень, оставляя расстояние между ними не менее 1,5–2–х сантиметров.
Теперь, прежде чем отправить печенки в духовку, ставим противень в холодильник или морозильную камеру на 1–1,5 часа. Между тем разогреваем духовку до 180–200 градусов. И выпекаем наше печенье примерно в течение 20–30 минут, до зарумянивания изделий. Охлаждаем, посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного вам чаепития!
10.06.2014
Расскажите об этом друзьям → |