Google+
Главная / ЖУРНАЛ / Хрустящие вафли и сгущёнка «Варёнка»


Хрустящие вафли и сгущёнка «Варёнка»|Дети в городе

Хрустящие вафли и сгущёнка «Варёнка»

Чем побаловать свою семью в выходные? У Алены Ушковой — мамы 2,7–летнего Никитки, вечного двигателя–прыгателя, — всегда есть ответ на этот вопрос. Попробуйте приготовить сладкое угощение по ее рецепту, да, и обязательно привлеките к кулинарным опытам своего ребенка. Готовить вместе веселее!

Последнее время почему–то часто вспоминаются простые, но от этого не менее вкусные лакомства нашего детства, которые мы готовили и лакомились весёлыми дружными компаниями детворы под чутким шефством мамы. Наверное, просто хочется поделиться со своим сыном светлыми воспоминаниями и полакомиться приготовленной нашими с ним руками вкусной ароматной выпечкой. На этот раз — вафельными трубочками с варёной сгущёнкой.

Для приготовления выпечки нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 125 гр. маргарина или сливочного масла (растопить и охладить);
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 50 гр. крахмала;
  • 100 гр. теплой воды;
  • ванилин или ванильный сахар.Хрустящие вафли и сгущёнка «Варёнка»|Дети в городе

Приступаем к работе

Достаём электронные весы и взвешиваем на них воду, маргарин, сахар, муку и крахмал. Разбиваем в кастрюльку пару яиц, всыпаем к ним сахар.

Взбиваем миксером в белую пышную массу. Затем добавляем растопленный маргарин и всыпаем муку, вливаем заранее отмеренную воду, кладем оставшиеся ингредиенты и добавляем ваниль или ванильный сахар. Тщательно все взбиваем.

Отставляем тесто минут на 30 в сторону — пусть немного подойдет. А сами возьмёмся за приготовление домашней варёной сгущёнки — «варёнки», но не по традиционному способу на водяной бане, а по новому — в микроволновке.

 

Для приготовления сгущёнки–варёнки нам понадобится:

  • 1–2 банки сгущёнки (в зависимости от количества трубочек);
  • стеклянная тарелка с высокими бортиками;
  • ложка для помешивания.

Чем хорош этот способ — не нужно ждать несколько томительных часов, чтобы полакомиться вкуснятиной, достаточно всего около 20 минут, а то и меньше — в зависимости от того, насколько темного цвета вы хотите добиться. Главное — не передержать, иначе вместо «варёнки» получите полноценную вкусную ириску!

 

Приступаем

Итак, для начала важно подобрать форму для приготовления, обязательно стеклянную или керамическую, с высокими бортиками — иначе сгущёнка от вас «сбежит». Выливаем её в глубокую стеклянную чашу и ставим в микроволновку на пару минут при мощности 700–750 Вт. По прошествии времени достаем, тщательно перемешиваем, разбивая образовавшиеся комочки. И снова на 2 минуты при той же мощности. Всего 4 захода по 2 минуты. Не ленитесь доставать и хорошенько перемешивать, иначе сгущенка может засахариться комочками и неравномерно потемнеть. Наша «варёнка» готова!

Возвращаемся к непосредственной выпечке вафельных трубочек

Разогреваем вафельницу, смазываем её растительным маслом и выпекаем вафли. Горячую выпечку сразу же сворачиваем в трубочки и раскладываем на столе для полного остывания и застывания. Затем наполняем наши вафли «варёнкой» и наслаждаемся!

Хрустящие вафли и сгущёнка «Варёнка»|Дети в городе

Приятного вам аппетита!

23.05.2014

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Расскажите об этом друзьям →
Scroll To Top