Какой завтрак приготовить ребенку, оправляя его в школу? С началом нового учебного года этот вопрос задают себе все заботливые родители. Мы упрощаем задачу и дарим шесть простых, полезных и вкусных рецептов для Ваших детей.
«СОЧНАЯ ФЕЕРИЯ»: САЛАТ ИЗ ВСЕСЕЗОННЫХ ФРУКТОВ
Утренний подъем не будет таким сложным, если встречать новый день фруктовым салатом. Активизируя выработку «гормона радости» в организме ребенка, фрукты пополнят запасы витаминов и энергии.
Состав блюда:
- Виноград – 4-5 ягод;
- Апельсин – пару долек, можно заменить мандарином;
- Киви – 1 штука средней величины;
- Банан – 1 некрупный;
- Нектарин или персик – половина плода.
Приготовление блюда:
Все фрукты тщательно вымыть, очистить. Из винограда удалить косточки, разрезать на 2 части. С долек апельсина или мандарина аккуратно снять кожицу, нарезать крупными кусочками. Персик – нарезать тонкими дольками, а потом – пополам. Добавить к остальным фруктам кружочки банана.
Готовый салат можно украсить взбитыми сливками, слегка посыпанными сахарной пудрой. Сливки можно заменить сметаной низкой жирности, а сахарную пудру – медом. Такую вкуснятину оценит не только первоклашка, но и ребенок постарше.
Внимание! Малышам-аллергикам салат готовим без меда, а цитрусовые заменяем разрешенными фруктами.
ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ГУРМАНОВ: ЯИЧНИЦА «УТРО ПЕРЕПЕЛКИ»
Для малышей, которые любят с утра изрядно подкрепиться, предлагаем рецепт яичницы для гурманов.
Состав блюда:
- Чайная ложка сливочного масла для жарки;
- Отварное куриное филе или вареная колбаса – 50 г.;
- Ломтик помидора;
- Перепелиные яйца – 3-4 штуки;
- Тостерный хлеб – 1 ломтик.
Приготовление блюда:
Из ломтика хлеба удаляем мякиш, а цельную корочку обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Оставьте сковородку на 3 минуты, подготовив начинку для «хлебного квадратика»: мелко порежьте колбасу или мясо, а ломтик помидора – на 6-8 кусочков. Перевернув хлеб и слегка прогрев сковородку, вбейте в квадратик из хлеба яйца перепелки, а между желтками выложите начинку. Через пару минут вкуснейшая глазунья – готова!
«АМЕРИКАНСКИЙ ДЕНДИ»: ПОЛЕЗНЫЙ ГАМБУРГЕР – ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК ШКОЛЬНИКА
Гамбургер может быть полезным, если приготовить его правильно.
Состав блюда:
- Одна бутербродная булочка с сезамом;
- Два ломтика отварной куриной грудки или тонкая говяжья котлетка;
- Ломтик плавленого сыра;
- Пекинская капуста – 1 лист;
- Домашние майонез и кетчуп;
- Помидор – 1-2 ломтика.
Приготовление блюда:
Что делаем? Слегка прогреваем булочку на водяной бане, разрезаем ее пополам вдоль. Первый слой такой: на нижнюю половинку булочки наносим соус из одной ложки домашнего майонеза и одной ложки домашнего кетчупа. Не весь, а половинку порции. Второй слой простой – плавленый сыр. Затем – пекинская капуста, куриная грудка или котлетка, ломтики помидора. Поливаем свой «шедевр» оставшимся соусом, накрываем второй половинкой булочки.
Вуаля, всего каких-то пару минут и ваш полезный гамбургер готов! Молочный коктейль, конечно, не готовьте на завтрак. Подайте к нему лучше хороший свежий чай для бодрости.
«НЕ ГРУСТИ – ПОХРУСТИ!» ТОСТЫ С ХРУСТЯЩИМ СЫРОМ
Как на счет того, чтобы для тостов жарить не хлеб, а сыр? Предложите своим умницам хрустящий школьный завтрак, им – понравится.
Состав блюда:
- 2-3 ломтика батона или белого хлеба;
- 2-3 ломтика твердого сыра (можно взять «Гауда» или «Пошехонский»);
- Немного сливочного масла для смазывания хлебных ломтиков;
- Половина чайной ложки растительного масла для жарки сыра.
Приготовление блюда:
Мажем хлеб маслом, кладем сверху сыр и обжариваем тосты на среднем огне, положив хлеб сыром вниз, до появления золотистой корочки. В качестве начинки для тостов можно использовать ломтики слабосоленой красной рыбки или яйца. Хорошо бы подать тосты с зеленью петрушки, если, конечно, ваш ребенок есть зелень.
«СКАЗОЧНЫЙ ЛАРЕЦ»: ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
Ваш малыш не ест творог? Приготовьте для него это волшебное блюдо, и малыш слопает его за обе щеки!
Состав блюда:
- Чайная ложка сливочного масла;
- Мягкий творог – 100-150 г;
- Пара крупных, сладких яблок;
- Сахар, молотая корица и ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление блюда:
Удаляем сердцевину из яблок, фаршируем их творогом, добавив в начинку сахар по вкусу, туда же можно добавить немного цедры цитрусовых. Кладем сверху кусочек масла, сверху присыпаем ванильным сахаром и корицей. Готовим в микроволновой печи примерно четыре минуты при мощности в 650-700 W.
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С СЮРПРИЗОМ: СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ШКОЛЬНИКА
Традиционные оладьи из кабачков могут стать более сытным блюдом, если добавить к ним всего один компонент – вареную колбасу.
Состав блюда:
- Пара небольших кабачков;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Около 4 ст. ложек пшеничной муки;
- Колбаса вареная – примерно 70 г;
- Растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление блюда:
Измельчаем кабачки на крупной терке, колбасу режем на восемь тонких ломтиков. К кабачкам добавляем яйцо, муку, присаливаем по вкусу. Консистенция теста должна быть, примерно, как густая сметана. Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду, обжаривая оладьи с двух сторон. На одну из них кладем ломтик колбасы.
В оладьи можно добавлять тертый на мелкой терке лук, мелко порезанный укроп – для аромата. Сделайте креативную подачу: на каждом оладушке нарисуйте рожицу кетчупом или сметаной. Такое лакомство ваш умница обязательно испробует!
Если вы все еще не решили, какой завтрак приготовить ребенку, то попробуйте наши простые и вкусные рецепты. Ваш школьник оценит старания любимой мамы и съест всю порцию, нахваливая таланты шеф-повара.
! Родительская забота – залог здорового и счастливого детства. Следите за питанием ребенка, чтобы он всегда был здоров и полон сил.
19.09.2013
Один комментарий
Оставить комментарий
Расскажите об этом друзьям → |
Рецепты завтраков на любой вкус — легкие, сытные и диетические. Лучшие завтраки для для бодрого и продуктивного дня — омлеты, гренки, яишницы, мюсли.