Google+
Главная / ЖУРНАЛ / ТВОРЧЕСТВО / Вкусные «пуговки»


Вкусные «пуговки»|Дети в городе

Вкусные «пуговки»

Алена Ушкова, мама 2-х летнего Никитки, вечного двигателя–прыгателя, делится рецептом любимого печенья.

Выпечка в нашем доме гость частый.

И почему–то, как правило, наиболее вкусное печево получается из самых простых рецептов и из продуктов, которые всегда есть в доме. На этот раз мы с Никиткой испекли вкусное печеньице в форме пуговиц. И даже муж, который к сладкому равнодушен, отметил, что печенье удалось!

 

Для теста нам понадобилось:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 80 гр. сахара;
  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара или немного ванилина;
  • 2 ч. л. какао–порошка (можно больше — по вкусу).

Вкусные «пуговки»|Дети в городе

Необходимые продукты

 

Начинаем готовить

Никитка с удовольствием отмеряет сахарный песок, а я слежу за показаниями электронных весов. Затем он пересыпает его в кастрюльку. Отделяем белки от желтков и добавляем последние к сахару. Хорошо все растираем. Добавляем размягченный в микроволновке маргарин для выпечки (или сливочное масло), размешиваем.

Отмеряем муку и добавляем в получившуюся массу небольшими частями, каждый раз перемешивая ложкой. В конце приготовления мы вымесили тесто руками, так оно получилось более мягким и эластичным. Половину отложили на блюдце, слепив его в комок. Во вторую половину сынок добавил какао, а я смешала его с тестом.

На полчаса отправляем его в холодильник. Затем раскатываем темное тесто в пласт толщиной 0,5-07 см., и с помощью рюмки вырезаем кружки. Никита смазывает противень растительным маслом (можно использовать бумагу для выпечки), на который мы, аккуратно поддевая ножом или лопаточкой, выкладываем наши будущие «пуговки».

Уже на подносе мы придаем нашим заготовкам форму пуговиц, кому удобно, можно это сделать и на рабочем столе. С помощью крышки от минеральной воды делаем характерную вмятинку, но, не прорезая до конца, а затем трубочкой от сока – две или четыре сквозные дырочки, как на настоящей пуговице. Также поступаем и со светлым тестом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье до готовности, примерно 15-20 минут. Остужаем. Для украшения можно использовать разноцветные нитки, которые продеваем в дырочки пуговиц или просто слегка присыпаем сахарной пудрой.

Вкусные «пуговки»|Дети в городе

Печенье-«пуговки» готово!

Вкусного вам чаепития!

 

 

20.03.2014

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Расскажите об этом друзьям →
Scroll To Top