Готовить с ребенком любую домашнюю выпечку крайне интересно и нам, мамам, и детям. Все эти формочки, елочки, цветочки… пальцы облизать, с мукой поиграть. Правда, в нашем печенье будет яйцо, поэтому пальчики облизывать не рекомендуется! Но яйцо вовсе не жареное.
Печенье рецепт с фото которого вы найдете в данной статье, безусловно понравится вашему ребенку: вы приготовите печенье, похожее один в один на глазунью!
Мы продолжаем экспериментировать с продуктами. Наш рецепт «яичницы» – детский. Будем выпекать печенье с абрикосами и глазурью. Оно очень напоминает глазунью.
Печенье — рецепты с фото, ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара
- 1 яйцо
- 10 грамм молока
- 250 грамм муки
- 800 грамм консервированных абрикосов (половинками)
Печенье рецепт с фото, для глазури:
- 120 грамм сахарной пудры
- 30 грамм лимонного сока.
Печенье рецепты с фото: процесс приготовления
- Размягчить сливочное масло
- Взбить с помощью миксера масло с сахаром
- В процессе взбивания добавить молоко и яйцо
- Добавить к получившейся смеси просеянную муку
- Замесить тесто (мягкое)
- Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм)
- Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см
- Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень
- Выложить на противень кружки
- Выпекать в духовке в течение 15 минут
- По истечении времени оставить сладости на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и охладить
- Половинки абрикосов переложить на полотенца, дав им обсохнуть
- Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком
- При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь
- В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке)
Ну вот, теперь у ребенка будет праздник, ведь сладость готова!
Моя дочка очень удивилась, когда увидела что-то знакомое из еды и в то же время совсем ей неизвестное! Когда я объяснила, что приготовила для нее печенье, она с недоверием попробовала одну печенюшку. «М-м, сладко!» ─ засмеялась она, и мы начали вместе готовить тесто на новую порцию «яичницы», пока папа не проснулся, чтобы успеть удивить его на завтраке.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Готовила сладкую «яичницу» Екатерина Сафронова
28.06.2013Один комментарий
Оставить комментарий
Расскажите об этом друзьям → |
Овсяное печенье, которые вы приготовили сами дома, намного вкуснее, чем из магазина. Рецепт очень простой и быстрый.