Google+
Главная / КРАФТЫ / Домашние рецепты без яиц: печем печенье без яиц


Печем без яиц | Дети в городе

Домашние рецепты без яиц: печем печенье без яиц

В магазинах огромный выбор вкусностей. Однако не все они полезны. А для детей с аллергией порой и вредны. Предлагаем хотя бы в выходные дни печь самим печенье, торты, пироги. Вот несколько простых рецептов сладостей, которые можно приготовить без яиц.

Рецепты без яиц — это необходимые рецепты для семьи, где есть дети-аллергики. Печенье без яиц приготовить достаточно просто в домашних условиях. Вкусное печенье без яиц рецепты вы найдете в данной статье.

Печенье без яиц: рецепт «Сметанника»

Ингредиенты:

  •   Сметана – 250 грамм;
  •   Маргарин – 125 грамм;
  •   Мука – 450 грамм ;
  •   Сахар – 80 грамм;
  •   Сода – пол чайной ложки.

Каждая хозяйка корректирует рецепты на свой вкус. Например, если не уважаете маргарин – замените его на масло. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Затем смешайте его на блендере со сметаной. Добавьте сахар и соду в нужных пропорциях. Перемешайте. После этого очередь муки оказаться смешанной с остальными продуктами. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на полтора часа. Дальше ваша фантазия – кружочки, звери, цветочки. Какие печеньки любит ваш ребенок? Добавьте украшение: сахар, мак, кунжут, в общем все, что вам захочется. Теперь в духовку на 20 минут.

 Печем без яиц | Дети в городе

Рецепты без яиц: Рафаэлки по-домашнему

Ингредиенты:

  •   Творог – 500 грамм;
  •   Сахар или сахарная пудра – 150 грамм;
  •   Сухое молоко – 200 грамм;
  •   Изюм  (или орехи, если ребенку их можно) – 100 грамм;
  •   Кокосовая стружка – 200 грамм;
  •   Апельсиновая цедра.

Смешиваем творог и сахар. Ждем пока сахар растворится. Высыпаем остальные ингредиенты и перемешиваем. Из полученной массы делаем шарики, опускаем в молоко и кокосовую стружку. Выкладываем рафаэлки на 40 минут на поднос в холодное место.

Печем без яиц | Дети в городе

Печенье без яиц рецепт из овсянки

Ингредиенты:

  •   Овсянка – 2 стакана;
  •   Банан – 1 штуки;
  •   Яблоко – 2 штуки;
  •   Корица – 2 ч. ложки;
  •   Разрыхлитель – щепотка;
  •   Грецкий орех – ½ стакана
  •   Клюква сушеная (или другая ягода) – 1 стакан;
  •   Сахар – ¼ стакана.

Половину порции овсяной крупы пропускаем через кофемолку, вторую часть – сыпем целиком в глубокую емкость. Туда же добавляем сахар, орехи и клюкву. Высыпаем туда корицу и разрыхлитель. Теперь очищаем яблоки от кожуры и семян и натираем на средней терке. То же самое проделываем с бананом. Тщательно смешиваем, ждем полчаса, чтобы смесь пропиталась, и отправляем в духовку. На пергамент можно выкладывать наши будущие печеньки столовой ложкой.

Печем без яиц | Дети в городе

03.12.2013

Один комментарий

  1. Кривой ПЕНЬ

    Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Расскажите об этом друзьям →
Scroll To Top