Google+
Главная / КОЛОНКИ / Творческие мамы Челябинска. Секрет бренда ELENA BEREZNYAK, или Про музу, которой два года

Творческие мамы Челябинска. Секрет бренда ELENA BEREZNYAK, или Про музу, которой два года|Дети в городе

Творческие мамы Челябинска. Секрет бренда ELENA BEREZNYAK, или Про музу, которой два года

Познакомилась я с Леной случайно — у нее была фотосессия для очередной коллекции ее эксклюзивных аксессуаров, а я пришла за подругой, которая выступала в роли модели… Лена пожала мне руку, ее ладони — маленькие и горячие, сумасшедше–рыжий (на тот момент) цвет волос и бесконечная улыбка — все это с первого взгляда выдавало в ней человека очень творческого и невероятно энергичного. Поскольку рядом с моделями, визажистом и кутерьмой народу, присутствующего на съемке, сновала крохотная дочка Лены, решила пригласить ее на интервью.

— Расскажи, чем занималась до появления дочки?

— Не знаю, чем я НЕ занималась. Постоянно увлеченно учусь чему–то новому и интересному. С детства окунулась в спортивные бальные танцы, в итоге — КМС по латиноамериканскому направлению. Повзрослев,  преподавала в танцевальной школе, ставила свадебные танцы. Кстати, и сейчас это практикую. Выиграла множество конкурсов красоты, приняла участие в съемке короткометражного фильма, работала фотомоделью и имиджмейкером. На данный момент я продолжаю деятельность стилиста, но большую часть своего времени уделяю созданию авторских аксессуаров ручной работы. Все делаю своими руками, недавно выпустила свадебную коллекцию, часть которой уже выкупили в Саратове… Да–да, мои украшения носят красавицы уже почти по всей России. Я люблю свое дело, не собираюсь останавливаться на достигнутом, ведь  совершенству нет предела.

Творческие мамы Челябинска. Секрет бренда ELENA BEREZNYAK, или Про музу, которой два года|Дети в городе— Как рождение дочки повлияло на тебя в творческом плане?

— С появлением доченьки возникло переосмысление жизни, переоценка ценностей. Но у меня это произошло не сразу: первый год запомнился полным затишьем, даже опустошением в творческом плане. Зато потом понеслось…  Видимо, первое время  я настолько растворялась в этом крошечном родном, вкусно пахнущем комочке, что не могла думать ни о чем постороннем. Со мной даже было сложно разговаривать: мой мозг жил своей жизнью, исключительно для нас двоих с дочкой и сам «фильтровал» все сказанное в мою сторону. Так что, половину диалога я просто не слышала. Все окружающие говорили, что я стала невнимательна в разговорах. Это, наверное, с каждой мамой случается. С рождением малышки личного времени становится ощутимо меньше, думаю, многие мамочки меня поймут, о чем я. Ты начинаешь сидеть дома, заниматься ребеночком, и куда–то выйти самой почти невозможно. Тем более, помогать было некому, кроме моей мамы и бабушки, когда доченьке было 3 месяца, мы развелись с мужем…Я рада, что нашла себя, создав любимое дело. Малышка помогает мне, сейчас она подросла, и на съемках моих новых коллекций сопровождает меня лично.

— Сколько лет ты уже делаешь аксессуары для волос?

— Бренд  ELENA BEREZNYAK Design существует уже год… Или всего год. Дочь — моя маленькая муза, а началось все совершенно случайно, как обычно это у меня и происходит. С ее появлением в моей жизни тяга к красивому — она как–то трансформировалась, что ли: вместо того, чтобы привычно созерцать красивые вещи, мне захотелось создавать нечто особенное, стопроцентно свое. Сидели как–то с мамой, болтали, краем глаза смотрели Fashion TV, и тут я увидела невероятный  показ, с танцевальной зарисовкой и цветами в волосах, ушах — цветы были везде! Сразу пришла идея сделать для себя на весну–лето красивый аксессуар для волос. Честное слово, и мысли не было что–то продавать. В этот же вечер сделала 4 разных ободка, выложила в соц. сети (как же без этого) и началось… «А эта красота продается? А сколько стоит? А вы отправляете в другие города?» Вот и сделала украшения для себя, называется. Вскоре организовала свой первый показ аксессуаров. Он прошел успешно.

— Что тебя вдохновляет?

— Все. Главное — видеть, что тебя окружает, замечать различные красивые мелочи. Я много читаю, разгребаю просторы интернета… Но «генератор идей» у меня просыпается перед сном. Стоит уложить малышку спать, закрыть глаза в полной темноте и тишине, как буквально из ниоткуда появляется множество красочных интересных картинок. Знаете, это можно сравнить со слайд–шоу: я засыпаю с этим, а на утро привожу все увиденное в порядок. И что–то в итоге воплощаю в реальность.

— Каких принципов придерживаешься в воспитании своего ребенка?

— Принципы… Не нравится мне это слово! Дома, конечно, дочка показывает свой характер, но мы с ней много разговариваем. Важно ребенку объяснить, что плохо, что нельзя делать, и, самое главное, быстро переключить на любимые занятия, не акцентируя на негативе. Например,  рисование или чтение книг. Каких–то жестких запретов у нас нет. Пусть она и маленькая, но все равно уже самостоятельный человек, и я даю ей право выбора. Естественно, под моим присмотром.

— Воспитываешь дочку в творческом ключе?

— Она сама растет творческой девочкой: танцует, поет, с 1,5 лет с огромным желанием ходит в специальную музыкальную школу. Не учу специально, она сама делает: раскладывает цветочки и бусинки, любит помогать мне во всем, например, ведет учет аксессуаров: берет блокнот и ручку и «записывает», сколько украшений насчитала. Со стороны это смешно, тем более, она утверждает, что работает. Любит сама одеваться, наряжаться. Бывает, что наденет все браслеты, бусы, солнечные очки, сапожки, шапочки… И, как ни странно, все это отлично гармонирует между собой. Потом ходит по дому как модель, позирует. Видимо, творчество передалось с молоком матери. Она на месте не сидит, ей везде нужно залезть, все вытащить и разложить по–своему. Да, уборка мне обеспечена, но главное, что малышка занята «своей работой», когда мама занята своей. И это здорово!

— Как совмещать материнство и творчество?

— Это сложно, но научиться можно. Важно не оставлять ребенка надолго без внимания, тем более, что его можно вовлечь в вашу занятость, и превратить в игру. Вы занимаетесь делом, а ребенок не слоняется по дому и не дергает вас. Свободное время есть! Важно уметь продуктивно распределять свой день. В первой половине дня сделать все важные сложные дела (сюда же можно отнести уборку и приготовление пищи), и целый день у вас уже свободен, есть время на ребенка, на свой труд, творчество. У меня получается! Я этому безгранично рада.

21.04.2014