Google+
Главная / ЖУРНАЛ / Яйца «Фаберже»


Яйца «Фаберже»|Дети в городе

Яйца «Фаберже»

Алена Ушкова — мама 2,7–летнего Никитки, вечного двигателя–прыгателя, делиться секретом очередного произведения кулинарного искусства — съедобных яиц «Фаберже».

 

В этот раз мы с сынишкой хотим представить вам интересное блюдо, не побоимся сказать, лакомство, которое способно украсить любой праздничный стол, в том числе пасхальный, и сделать его более интересным и вкусным. Яйца «Фаберже» я готовлю уже в течение нескольких лет (рецепт нашла на бесконечных просторах интернета), а в этом году моим помощником стал Никитка.

 

Нам понадобится:

  • яичная скорлупа – 5 шт.;
  • желатин – 10 гр. (один пакетик);
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • ветчина – 150 гр.;
  • консервированный горошек или кукуруза – по вкусу;
  • болгарский перец;
  • свежая зелень петрушки, укропа.

Яйца «Фаберже»|Дети в городе

 

Беремся за работу

В заранее сваренный подсоленный мясной бульон высыпаем желатин, размешиваем и оставляем до набухания на 1–2 часа. Да! Лучше всего бульон приготовить из ушей, ножек, тогда и желатин не нужно будет добавлять. А если вы готовите из хорошего мяса, то желатин добавляется. И бульон должен быть прозрачным — так будет гораздо красивее. Если же он вдруг получился мутным, приготовьте такую смесь: одну тертую морковь смешайте с одним белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Когда в кастрюле появится шапка, сразу ее снимите, а бульон процедите.

В то время, пока варится мясо, подготавливаем яичную скорлупу. Тщательно промываем яйца и вытираем их насухо. На тупом конце каждого яйца с помощью острого ножика аккуратно делаем небольшое отверстие и расширяем до 1,5–2 сантиметров. Содержимое яиц выливаем и используем в приготовлении других блюд. К примеру, ароматного кекса или воздушного безе. Пустую скорлупу хорошо промываем в мыльно–содовом растворе и споласкиваем под струей проточной воды. Подготовленную и просушенную скорлупу ставим в форму для хранения яиц.

Вновь беремся за подготовку бульона. Ставим его на плиту и нагреваем, пока желатин полностью не растворится (доводить до кипения не нужно). Охлаждаем.

Готовим начинку наших «Фаберже». Мелким кубиком нарезаем ветчину, болгарский перец (будет красивее, если взять овощи разных цветов), открываем баночку консервированной кукурузы, промываем листочки петрушки.

 

На дно скорлупок укладываем несколько веточек зелени, кладем перец, кукурузу, ветчину, сверху – вновь зелень. Заливаем бульоном с желатином.

Ставим в холодильник до застывания, примерно на пару часов, затем аккуратно очищаем от скорлупы, выкладываем на блюдо и украшаем. Наши «Фаберже» готовы!

Яйца «Фаберже»|Дети в городе

Кстати сказать, также в яичной скорлупе можно приготовить всевозможные заливные – из курицы, свинины, языка – получается необычно и очень вкусно. Отменно получается фруктовое желе, как прозрачное, так и со всевозможными фруктами!

Приятного вам аппетита!

29.04.2014

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Расскажите об этом друзьям →
Scroll To Top